Сегодня — 14 декабря, 2018

При работе зонда Philae возникло множество проблем, ставящих под угрозу всю операцию

При работе зонда Philae возникло множество проблем, ставящих под угрозу всю операцию
Оказалось, что зонд неплотно прикрепился к поверхности кометы, а также находится практически постоянно в тени, что может привести к быстрой разрядке.
Зонд Philae 12 ноября вечером высадился на поверхность кометы 67P/Чурюмова-Герасименко, что стало историческим событием. Однако, как стало известно уже 13 ноября утром, учёные столкнулись с рядом проблем. Во-первых, Philae находится в неустойчивом положении: одна из трёх опор висит в воздухе сама по себе, не опираясь на поверхность. Во-вторых, и это гораздо больше заботит специалистов, зонд находится в тени огромной скалы, отчего солнечный свет попадает на его батареи всего 90 минут в течение каждых 12 часов. Как сообщает «Лента.ру», в случае, если в ЕКА не удастся передвинуть его в более удачное место, батарея разрядится уже через двое суток. В настоящее время сотрудники Европейского космического агентства пытаются найти способы решения возникших проблем и получить максимум информации.

С помощью радиоволн учёные планируют изучить внутреннюю структуру кометы, а микрокамеры позволят сделать панорамные снимки. Также с помощью сверла, установленного на Philae, учёные собираются взять пробы кометного грунта с глубины до 20 сантиметров.

14 ноября 2014, 12:05
Источник: kursk.com
Просмотров: 615
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей