Сегодня — 19 октября, 2018

Россия начнёт освоение Луны с Южного полюса

Россия начнёт освоение Луны с Южного полюса
Роскосмос совместно с РАН разработали лунную программу, которая предполагает освоение естественного спутника Земли, пишет газета «Известия».
В документе сказано, что уже в первой половине этого века между ведущими странами мира начнётся соперничество за обладание привлекательными лунными плацдармами, на которых можно будет создать исследовательские станции. Самыми привлекательными участками Луны можно считать наиболее освящённые места, где поблизости есть залежи водяного льда.
Осваивать Луну Роскосмос планирует за счёт постепенного расширения инфраструктуры, связи с Землёй и наличия природных ресурсов спутника. Специалисты считают, что весь процесс надо разделить на три этапа: разведку и посадку, создание полигона и строительство базы. На полигоне планируется появление станций мониторинга Земли, а также станция для полной подготовки к экспедиции на Марс.
Отмечается, что договор о космосе 1967 года предполагает, что космическое пространство и все небесные тела не подлежат присвоению какой-либо страной. Тем не менее, США планируют национализировать район Луны вокруг места первой посадки «Аполлона-11».
Освоение Луны Россия планирует начать в 2026–2030 годах.
23 октября 2014, 11:20
Источник: kursk.com
Просмотров: 979
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей