Сегодня — 16 декабря, 2018

Отдых в сентябре в Краснодарском крае: отпуск с привкусом счастья

Кто не путешествовал в начале осени, тот никогда не видел настоящего релакса. Куда поехать отдыхать в сентябре с ребенком на море? В России обилие вариантов, ведь юг государства обширен и включает массу прославленных курортов. Но не стоит зацикливаться на больших городах – ведь побережье богато на крошечные, живописные поселки. В одном из них – уютной Ольгинке, среди гор и можжевеловых рощ расположился пансионат «Счастливый Хотей» https://hoteisea.ru/blog/gde-otdoxnut-v-sentyabre-v-rossii.


Море в Краснодарском крае


Отдых на Черном море в сентябре: экономно, весело, здорово!


Давайте попробуем создать опросник, столь модный среди девчонок 80-х годов прошлого века. В мини-анкету-2018 внесем насущные вопросы о бархатном сезоне, а заодно развеем парочку распространенных мифов.


  1. Теплое ли Черное море в сентябре? Конечно! Причем оно не только дарит приятное тепло, но и большую, чем в летние месяцы, чистоту. Шторма в сентябре бывают редко, ряды курортников заметно редеют + регулярная уборка пляжей – и результат налицо: в сентябре в волнах Черного моря плескаться даже приятнее, нежели в июле.
  2. Каковы цены на жилье осенью? Вы в курсе летней стоимости отельных номеров и частных предложений? Тогда вычтите от этой суммы треть, а то и половину. Но имейте в виду, что в «Счастливом Хотее» станицы Ольгинка, цены круглогодично приемлемые и доступные!
  3. Есть ли плохая погода в сентябре? Практически не бывает, особенно до середины месяца. Жара спадает, а воздух, насыщенный хвоей, морскими солями и цветочными ароматами становится более целебным. Вечерами легкая прохлада вынуждает прихватить с собой кофточку.
  4. Не будет ли мне скучно? О, нет! Все увеселительные заведения открыты вплоть до середины октября, поэтому с походами в рестораны, на дискотеки и в клубы нет никаких затруднений. Народу стало меньше, но отдыхающих до сих пор немало, пожалуй, только ряды школьников поредели – все уже за партами.
  5. За билет полжизни? В сентябре – это лишнее, ведь какой бы вид транспорта ни был избран, в любом случае вас ждет успех. Решили ехать в Краснодарский край на собственном авто – обеспечено отсутствие пробок и спокойное, размеренное путешествие. Поезд или самолет? Тоже неплохо – в сентябре курортный бум идет на спад, соответственно, билетов уйма, а вокзалы умеренно наполнены.

Отзывы об осеннем отдыхе свидетельствуют, что картина не меняется из года в год – в сентябре отдыхать на Кубани по-прежнему комфортно. Мест на пляже – хоть отбавляй, волны моря ласковые и теплые, достопримечательности можно долго и обстоятельно осматривать без риска обгореть, а цены на жилье стремительно катятся кубарем, как ребятня с горок в аквапарке. Отдельно стоит упомянуть о фруктовом сентябрьском буме – прилавки встречают отдыхающих сочными арбузами, растрескивающимися от спелости дынями, сладковато-терпким инжиром, россыпями глянцевого винограда.


Решитесь променять жаркое лето на умиротворенный сентябрь – и вы не пожалеете!

17 июля 2018, 09:18
Источник: kursk.com
Просмотров: 3911
Версия для печати
Поделиться:

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей