Сегодня — 18 июня, 2018

Отдых в Кабардинке на Черноморском побережье

Отдых в Кабардинке на Черноморском побережье
Село Кабардинка входит в состав второго по размерам курорта Краснодарского края - Геленджика.
Это место уже многие годы является излюбленным для туристов из-за своего уникального климата и потрясающих пейзажей.
С одной стороны данный населенный пункт отделен мысом Дооб и отрогами Маркхотского хребта, покрытого можжевельником. Воздух Кабардинки, насыщенный фитонцидами, и небольшая, в сравнении в другими курортами, влажность идеально подходит тем, кто планирует не только отдохнуть, но и полечиться.
Однако в первую очередь, в Кабардинку едут, конечно же, именно к морю. Пляжей здесь много и каждый сможет выбрать место для купания, подходящее именно для него. Самый популярный и, как следствие, самый многолюдный, центральный пляж. По обе стороны от него, как в направлении Новороссийска, так и в сторону мыса Дооб, есть пляжи, на которых в сезон не так много народа. Есть в Кабардинке и наикрасивейший дикий пляж, расположенный непосредственно у мыса Дооб, с чистейшей водой и потрясающим видом.
Есть в Кабардинке и целый ряд достопримечательностей, которые обязательно заслуживают внимания туриста: Свято-Пантелеймоновский храм, музей под открытым небом «Батарея Зубкова», Старый парк с целым комплексом невероятно красивых строений, город кубанских мастеров, галерея художественного стекла с одной из самых значительных выставок произведений из стекла, «дом вверх дном» на улице Коллективной, океанариум, ресторан «Кастальская купель», корчма «Казачий курень».
Кабардинка активно развивается и застраивается. Отдых в Кабардинке может позволить себе турист с любым бюджетом. Не трудно найти дешевое жилье для бюджетного туриста, а можно выбрать пятизвездочный отель, тем кто привык отдыхать с размахом.
Попасть в Кабардинку можно следующими способами:
1-й способ — самолетом. Долететь до аэропорта в Геленджике, а оттуда уже добраться либо на такси, либо на маршрутке. Некоторые отели предлагают трансфер от аэропорта. Также можно долететь до Анапы или Краснодара, а оттуда теми же видами транспорта, только дольше.
2-й способ — на автобусе. Рейсовые маршруты до Кабардинки следуют от Новороссийска и Краснодара.
3-й способ — поездом, который довезет вас до Новороссийска.
4-й способ — на машине. От Краснодара дороги к Кабардинке пролегают через Новороссийск или Горячий ключ/Джубгу/Геленджик.
Несмотря на то, какой способ передвижения вы выберете, заранее позаботьтесь о бронировании жилья, особенно если вы едете в самый сезон — июль-август. Будут это частные гостевые дома Кабардинки или отель, договоритесь о проживании еще во время планирования поездки.
12 июня 2018, 20:20
Источник: kursk.com
Просмотров: 109
Версия для печати
Поделиться:

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей