Сегодня — 24 ноября, 2017

Как поменять педали на велосипеде

Как поменять педали на велосипеде
Ситуация, когда необходимо снять педали с велосипеда и поставить новые – не редкость. Выполнить эту операцию можно просто и быстро, если знать, что для этого потребуется и в какой последовательности совершать действия. Приступать к замене стоит, предварительно купив новые педали для велосипеда в Москве — для этого можно посетить интернет-магазин «Ваш Велосипед», где они представлены в широком ассортименте.

Как снять: полезные советы и нужные инструменты
Прежде чем начинать работу, стоит иметь в виду особенность педалей – симметричность резьбового соединения. На каждом из них обязательно есть отметка – буквы R и L, обозначающие правую и левую. Это важно, поскольку первая будет откручиваться против стрелки часов, закручиваться – по ее ходу (вторая – наоборот). Ключи и другие инструменты, которые потребуются для процедуры:
— разводной;
— рожковый на 1,5 см;
— разнообразные унифицированные наборы, где имеется ключ на 15;
— шестигранники на 10, 6, 8 и пр.
Снимать устройства лучше с велосипеда в стоячем положении. Начинать следует с правой детали, поставив аналогичный шатун в позицию «на три часа», когда он расположен параллельно земле и развернут по направлению к переднему колесу. Крутить нужно против часовой стрелки. В случае с левой деталью шатун ставят в позицию «на 9 часов» и откручивают в противоположную сторону. Перед тем как установить новые велосипедные педали, цена на которые в интернет-магазинах вполне доступная, нужно посмотреть, присутствует ли на резьбе смазка. Ее обязательно стоит нанести, чтобы обезопасить элемент от коррозии и «прилипания» к шатуну, предварительно удалив грязь и остатки старой смазки обезжиривающим составом.
Дополнительные рекомендации
Уменьшить вероятность повреждения резьбы можно, вкрутить педали руками в положении, перпендикулярном оси шатуна. Операции по установке аналогичны снятию, но закручивать необходимо в противоположную откручиванию сторону. В этом процессе можно использовать шестигранный ключ, если в торце педальной оси имеется шлиц под него. Надежней начать работу шестигранником, а завершить подтягиванием с помощью рожкового ключа, но без применения чрезмерных усилий. Ведь снять детали может потребоваться еще не один раз (ремонт, обслуживание и пр.), поэтому в будущем проблем с откручиванием возникать не должно. Если понадобится замена этого элемента конструкции велосипеда на новый, купить велопедали в интернет-магазине не составит труда.
25 октября 2017, 20:50
Источник: kursk.com
Просмотров: 757
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей