Сегодня — 15 декабря, 2017

Современные лекарства для профилактики болезней сердца

О том, какие современные лекарства для профилактики болезней сердца помогут снизить риск инфаркта, инсульта и других проблем с сердцем и сосудами и какой класс препаратов считается наиболее полезным для сердца вы узнаете из статьи.
Какие современные лекарства для профилактики болезней сердца самые эффективные
Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти в мире. Только лишь в США по статистике портала med88.ru на сердечно-сосудистые заболевания приходится 34% смертей, многие из них внезапные и почти все из них преждевременные. Всего четыре десятилетия назад процент смертей достигал отметки 40, в настоящее время она снизилась в основном из-за лечения общих факторов риска. Если у вас есть диабет, риск наступления проблем с сердцем и сосудами резко возрастает. Лучшая профилактика от болезней сердца и инсульта — понимание рисков и поиск вариантов лечения.

Ряд современных лекарств для профилактики болезней сердца могут оказаться полезными для предупреждения проблем с сердцем и сосудами. К таким лекарствам относятся:
Лекарства-статины: Аторвастатин, Розувастатин, Симвастатин и другие.
Это наиболее эффективный классом препаратов для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний:

— Статины уменьшают риски для здоровья, связанные с атеросклерозом, снижая уровень «плохого» холестерина.

— Аномальные или высокие липиды крови (жиры) — одна из основных причин сердечно-сосудистых заболеваний. Липиды крови человека включают два типа холестерина: низкой плотности (он же «плохой»), и высокой плотности (или «здоровый холестерин») и триглицериды. Чем ниже уровень плохого холестерина и выше уровень здорового, тем лучше. Количество холестерина в крови определяется в основном тремя факторами: количеством производимого печенью (во многом это генетическое), количеством поглощенного из желудочно-кишечного тракта и, наконец, возрастом.

— Статины, как правило, безопасны и хорошо переносятся всеми пациентами. Наиболее распространенным нежелательным симптомом являются мышечные боли или судороги, которые могут произойти у 5% людей. Этого эффекта можно избежать путем снижения дозировки или приема другого статина. У небольшого числа людей может развиться диабет на фоне приема статина. Однако выгоды от снижения риска смерти, инфаркта и инсульта, вероятно, перевешивают риск развития диабета у этих лиц. Серьезные побочные эффекты со статинами встречаются редко.

Беременные женщины не должны принимать статины, поскольку они могут быть токсичными для развивающегося плода.
Секвестранты желчных кислот: Колестирамин, Колестипол, Колесевелам. Это еще один класс препаратов для снижения уровня «нездорового» холестерина. Такие препараты удаляют желчные кислоты из организма. Поскольку организм вырабатывает эти кислоты из «плохого» холестерина, большое его количество будет уничтожено во время приема лекарства.
Ингибиторы АПФ: Квадроприл, Цилазаприл, Фозиноприл, Эофеноприл и др. Эти средства понижают кровяное давление и уменьшают нагрузку на сердце. Они также помогают замедлить дальнейшее ослабление сердечной мышцы.
Антикоагулянты: Ривароксобан, Апиксабан, Дабегатран и др. Эти лекарства прекращают слияние тромбоцитов и образование нежелательных сгустков крови. Примеры таких препаратов включают аспирин и клопидогрель.
Бета-блокаторы: Карведилол, Надолол, Метопролол и др. Уменьшают нагрузку на сердце, используются для облегчения боли в груди и дискомфорта и для предотвращения сердечного приступа. Бета-блокаторы также используются для лечения аритмий (нерегулярных сердечных сокращений).
Существует большой интерес к альтернативной медицине и это понятно, потому что многие пациенты хотят иметь возможность взять на себя ответственность за свое здоровье. Тем не менее, многие принимают различные БАДы, ориентируясь на их рекламу, а не на реальную пользу. Сам факт того, что вещество является «естественным» и «натуральным» не доказывает его пользу для здоровья. В конце концов, никто в здравом уме не будет принимать мышьяк просто потому, что он «натуральный». Важно знать, что данные исследований часто не охватывают альтернативные лекарственные препараты, пищевые добавки и витамины. Поэтому прием таких препаратов должен быть согласован с врачом-кардиологом, который может сказать, принесет ли средство пользу или обладает лишь эффектом плацебо.
2 октября 2017, 17:44
Источник: kursk.com
Просмотров: 1526
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей