Сегодня — 24 июня, 2018

Стационарные металлоискатели. Виды и назначение

Стационарные металлоискатели – электронные высокотехнологические устройства, предназначенные для обнаружения предметов металлического происхождения. Современные устройства способны эффективно обнаруживать металл под одеждой и в организме человека, в багаже, а также в древесине, в стенах, воде и в любой среде нейтрального или слабопроводящего типа.
Поэтому стационарные металлоискатели имеют достаточно широкую сферу применения. Наиболее часто они используются для обеспечения антитеррористической безопасности или в промышленных нуждах. Но приобретать данное оборудование необходимо у компаний, занимающихся обеспечением и реализацией систем безопасности. Среди лидеров рынка стоит отметить компанию «Спецтехконсалтинг». В каталоге онлайн-магазина компании можно купить стационарные металлоискатели различного назначения от ведущих производителей по выгодным ценам. Компания осуществляет доставку во все регионы РФ, а также предлагает свои услуги по монтажу оборудования.

металлоискатель

Виды оборудования и сфера его применения
По назначению металлоискатели стационарного типа делятся на два основных вида:
— Промышленные. Они имеют, как правило, конвейерную конструкцию, легко вписывающуюся в деятельность производственного конвейера. Предназначены они для обнаружения в продукции металлических примесей в пищевой продукции, ферромагнитных рудах и т.д.
— Арочные. Устройства данного типа широко используются для обеспечения антитеррористической безопасности. Чаще всего их можно встретить в аэропортах, станциях метро, на крупных вокзалах. Устанавливаются арочные устройства и на входах в стадион, в других многолюдных местах.
С возрастанием террористической угрозы арочные металлоискатели стали устанавливать в банках, административных зданиях, учебных заведениях и т.д. Главная задача таких устройств – обнаружение оружия и других металлических предметов, представляющих угрозу для жизни и здоровья людей.
Другое их назначение – предотвращение краж из производственных цехов, деятельность которых связана с обработкой металлов. Они устанавливаются на проходных и часто интегрируются в СКУД.
Современные арочные детекторы обладают высокой способностью обнаружения при обеспечении интенсивной проходимости.
Виды металлоискателей, имеющих арочную конструкцию
По функциональности арочные металлоискатели делятся на два типа:
— Однозонные детекторы. Относительно недорогие устройства, обеспечивающие эффективное обнаружение металлических предметов.
— Многозонные модели. Обеспечивают точное определение зоны нахождения запрещенного предмета. Кроме того, они отличаются расширенной системой индикации, селективностью и высокой пропускной способностью.
Наиболее важными техническими характеристиками, характеризующими оборудование, являются:
— чувствительность, определяющая минимальную величину предмета, который будет обнаружен металлоискателем;
— селективность, характеризующая частоту ложных срабатываний устройства;

— помехоустойчивость.

18 ноября 2017, 06:31
Источник: kursk.com
Просмотров: 1417
Версия для печати
Поделиться:

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей