Сегодня — 24 июня, 2018

Решение маркетинговых задач с помощью холодного дозвона

Решение маркетинговых задач с помощью холодного дозвона
Появление сервисов автоматического автодозвона стало для сферы телемаркетинга революционным технологическим прорывом.
Теперь многие задачи по установлению прямого контакта с потенциальными потребителями доверяют сервису CallTools. Как это происходит на практике?

Сначала клиент должен составить базу телефонных номеров в виде списка в файле Excel-файл и записать через соответствующий раздел в личном кабинете аудио ролик, простой, или включающий цифровую переадресацию при нажатии абонентом назначенной кнопки. Звук синтезируется автоматически, но при желании можно доверить его запись профессиональным дикторам, знающим, как делать обзвон потенциальных клиентов с располагающими интонациями. Как только ролик готов, начинается кампания: CallTools автоматически дозванивается до каждого номера, занесенного в загруженный в систему файл.

Что может повысить эффективность «холодного обзвона»?



Под этим термином сейчас подразумевают звонки, которые адресуются пока не знакомым людям, тем, кого во время разговора требуется заинтересовать. Изначально превалирующее число граждан воспринимают предложения от неизвестных компаний с изрядной долей скептицизма, и переломить их недоверие сложно. Чтобы повысить градус доброжелательности, менеджерам, ответственным за организацию «холодных звонков», надо определить характерные черты потенциальной аудитории, выявить те их потребности, которые в состоянии удовлетворить компания и на основе полученных данных составить уникальное торговое предложение. Универсальных рецептов не существует, и те товары, о каких мечтает домохозяйка средних лет, не «зацепят» беззаботную студентку. Поэтому при подготовке стратегии телемаркетинга потенциальную аудиторию делят на сегменты — группы со сходными характеристиками. Таргетинг (установка выраженных социальных ориентиров) осуществляется по географическому, возрастному, социальному, профессиональному признакам и другим отличительным особенностям жизни и личности людей, составляющих ЦА. А улучшения для обзвона сервиса CallTools позволяют создать свое убедительное УТП для каждого сегмента.

Сервис позволяет решать как рекламные, так и социальные задачи. Он упрощает работу отделов по работе с клиентами, позволяет гарантированно информировать огромное количество абонентов о чем-то актуальном или опасном, напомнить о состоянии счетов по оплате за ЖКХ, об истечении сроков выплаты по ипотеке или другим видам кредитов, об изменении тарифных планов операторов сотовой связи.

25 марта 2018, 21:12
Источник: kursk.com
Просмотров: 2334
Версия для печати
Поделиться:

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей