Сегодня — 25 апреля, 2018

Дмитрий Леус об инвестиционной деятельности

Дмитрий Леус об инвестиционной деятельности
Бизнесмен и эксперт по инвестициям Дмитрий Леус поделился мнением о том, какие сегменты рынка сейчас являются наиболее выгодными для инвестирования, а также о качествах, необходимых успешному инвестору.
По мнению бизнесмена, сейчас на мировом рынке отмечается сокращение доли таких сегментов, как Premium и Luxury, при заметном росте бюджетного сегмента. Причем эта тенденция имеет место в самых различных сферах бизнеса, таких как недвижимость, ритейл и многие другие. Причиной этому стало сокращение доходов населения, и как результат, спрос на покупки, удовлетворяющие самые необходимые потребности человека.
Эксперт убежден, что одним из колоссальных сегментов и направлений для инвестирования является систематизация и автоматизация бизнеса, призванная уменьшить издержки. Сюда относятся и внедрение современных технологичных процессов, и снижение персоналозависимости, и меры по оптимизации затрат.
Еще одним перспективным направлением Дмитрий Леус называет инвестиции в альтернативную энергетику, интерес к которой только возрастает год от года.

По словам Дмитрия Леуса, сейчас инвестиции в недвижимость считаются более предпочтительными, чем, например, в IT. Обусловлено это, в первую очередь, величиной рисков и уровнем стабильности сегмента. А сегмент информационных технологий в настоящее время так стремительно развивается, что есть вероятность подобного исхода — появившаяся сегодня уникальная идея, уже завтра будет использована другой компанией, что повлечет за собой потерю своих позиций на рынке. Именно поэтому для многих вложение средств в что-то надежное и проверенное годами представляется куда менее рискованным, чем в перспективную новинку.

При этом эксперт отмечает, что ситуация на рынке постоянно меняется, поэтому так важно, чтобы инвестор проводил поиск новых перспективных направлений бизнеса, актуальных в текущий момент.
Возвращаясь к вопросу о необходимых для инвестора качествах, Дмитрий Леус отмечает, что инвестор, как и любой бизнесмен, должен смотреть на мир, видя новые возможности, но при этом, во время принятия решения опираться на аналитику и свое умение правильной работы с рисками.
Также по мнению Дмитрия, одним из важных аспектов и сильной стороной инвестора является его «чуйка». По собственному опыту бизнесмен отмечает, что когда в ответ на предложение о проекте внутри него нет никакой реакции, то он вероятнее всего отказывается принимать в нем участие, даже несмотря на то, что все показатели свидетельствуют об обратном.

Ну и разумеется, для любого инвестора важно иметь стратегию для вложения инвестиций. Бизнесмен уверен, что успешно инвестировать не получится, если у инвестора нет ответа на вопрос «Для чего?», а также нет четкой стратегии.

11 января 2018, 05:00
Источник: kursk.com
Просмотров: 1094
Версия для печати
Поделиться:

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей