Сегодня — 19 августа, 2018

В Курске завершился «Оперный кинофестиваль»

В Курске завершился «Оперный кинофестиваль»
В кинотеатре «Родина» подвели итоги впервые проводившегося в Курске «Кинофестиваля лучших образцов мировой оперы и балета».
В рамках фестиваля куряне впервые смогли увидеть оперные и балетные постановки величайших театров мира: Сиднейского оперного театра, Королевского оперного дома «Ковент-гарден», Мариинского театра, антрепризы Зальцбургского фестиваля. Даже для убежденных любителей классики и маститых профессиональных музыкантов были настоящим откровением постановки «Кармен» и «Евгения Онегина», а будущие танцоры и хореографы повторяли и закрепляли полученные теоретические знания на безупречно исполненных «Щелкунчике» и «Лебедином озере». Техническое оснащение «Родины» смогло обеспечить высокое качество звука и изображения, идентичное «живым» постановкам мировых театров.
Проект был реализован центром досуга «Родина» под руководством управления культуры Курска. Партнерами «Оперного кинофестиваля» стали компании «Панорама кино» (Москва), «Невафильм Emotion» (Санкт-Петербург) и «Курскоблкиновидеофонд».
Главными зрителями «Оперного кинофестиваля» стали учащиеся школ №28, №33, №43, №45, №47, №48 и ребята из школ искусств №3, №7, №9, которые посетили практически все кинопостановки. По словам детей, наибольшие впечатления на них произвели балеты «Щелкунчик» и «Лебединое озеро» в формате 3D.
Сотрудники кинотеатра «Родина» рассказали, что поначалу они не были уверены в успехе мероприятия, опасаясь, что незнакомый и непривычный киноматериал не привлечёт достаточного количества зрителей. В силу этого, вечерние показы опер и балетов поначалу не планировались, но первый же спектакль «Кармен» развеял все опасения. Уже на следующий день после появления афиши «Оперного кинофестиваля» в Интернете, в адрес организаторов поступили многочисленные просьбы организовать вечерние показы. А уже с «Онегина» к показам прибавились и послесеансовые обсуждения. К концу фестиваля выяснилось, что ещё много желающих по разным причинам не попали на спектакли и требуют повторения.
Примечательно, что в рамках фестиваля Курск вошёл в число российских городов, в котором прошла уникальная акция – единственный показ концерта французской поп-дивы Милен Фармер «Timeless». Не смотря на то, что это событие совсем иного рода, те же зрители, что приходили на «Кармен» и «Щелкунчика», с удовольствием посмотрели и Фармер, тем более что и смотреть, и слушать было что.

Отмечается, что после успешного показа концерта Милен Фармер в Курске на экране «Родины» 14 мая покажут шоу сэра Элтона Джона «The Million Dollar Piano». Также в планах организаторов продемонстрировать концерты величайших рок-групп «Queen», «Def Leppard» и других. Второй сезон «Оперного кинофестиваля» откроется 1 октября в Международный день музыки. В рамках его куряне смогут посмотреть оперы «Борис Годунов» Мусоргского, «Аида» Верди (в 3D), балеты «Дон Кихот» Минкуса и «Жизель» Адана.

30 апреля 2014, 11:00
Источник: kursk.com
Просмотров: 1576
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей