Сегодня — 24 июня, 2018

Студенты Курской области продемонстрировали свои хореографические способности

Студенты Курской области продемонстрировали свои хореографические способности
Участники «Студенческой весны Соловьиного края» показали, каких высот они достигли в танцевальном искусстве.

Любимый всеми курянами фестиваль продолжился номинацией, которая по праву считается одной из самых зрелищных. На сцену ДШИ №6 вышли коллективы, дуэты и солисты, умеющие донести информацию до зрителей без слов, только телодвижениями. Красота костюмов, пластика и грация — всем этим любовалась публика, предпочитающая бальные танцы. Казалось бы, что нового можно придумать за годы существования этого вида хореографии? Но куряне ещё раз доказали свою неординарность и создали уникальные номера. Так, обладатели гран-при этого года Александр Самсонов и Любовь Ворожцова из ЮЗГУ на несколько минут стали героями популярного фильма «Пираты Карибского моря». За эту идею ребята получили специальный диплом жюри с формулировкой «За творческий подход к постановке танцевального номера». Также первый приз отправился в РФЭИ, завоевал его ансамбль «Надежда», отмеченный спецдипломом «За оригинальную постановочную работу».

Национальные традиции разных народов мира отображаются и в хореографии. В этом убедились зрители номинации «Народный танец». Здесь обладателями гран-при судьи признали ансамбль песни и пляски Курского колледжа культуры и ансамбль народного танца «Самоцветы» из КГСХА им.профессора И.И. Иванова. Студенты этого вуза Денис Гусаров и Евгения Шатунова праздновали победу в конкурсе исполнителей эстрадных танцев, а их руководитель Елена Сопина получила специальный диплом «За профессионализм».

Напомним, что победители «Студенческой весны Соловьиного края» отправятся на всероссийский этап фестиваля в Ульяновск. Там они с 15 по 19 мая будут бороться в своих номинациях с сильнейшими творческими студентами страны. Кроме того, они могут претендовать на получение премии президента для поддержки талантливой молодёжи, а призёры областного конкурса — на получение губернаторской премии.

4 апреля 2013, 17:14
Источник: kursk.com
Просмотров: 1753
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей