Сегодня — 17 августа, 2017

Выбираем шубу из натурального меха

Выбираем шубу из натурального меха
Какая представительница прекрасного пола не мечтает о шубе? Но как продлить радость от покупки и выбрать действительно качественную модель, которая прослужит долгое время.
Для начала разберемся из какого меха изготавливают шубы современные производители. Если Вы проживаете в регионе с действительно суровым климатом и очень холодными зимами, то лучше выбрать шубу из песца, бобра, лисы, соболя, куницы или енотовидной собаки. Одежда из меха этих животных считается самой теплой. Большой выбор таких моделей можно найти в галерее кожи и меха «Роксан».
Норковые шубки, каракулевые, из меха шиншиллы и горностая являются чуть менее теплыми, чем вышеуказанные, однако для жительниц средней полосы нашей страны она вполне подойдет.
Самыми «холодными» эксперты называют модели из козла и кролика.
В свою очередь шуба из менее теплого меха будет куда легче, чем модель из бобра или, например, песца.

Поэтому выбирая из множества вариантов мехов, учитывайте в первую очередь температурные особенности вашего региона. Roksanmeha.ru —
https://roksanmeha.ru/

Определившись с мехом, необходимо удостовериться в качестве изделия.
Погладьте мех изделия в направлении сверху-вниз и снизу-вверх. Когда вы гладите против ворса, мех должен принимать изначальное положения. Также обратите внимание на запах шубы. Если он неприятный, отдает мускусом или жиром, такую модель брать не стоит. В качестве еще одного испытания для меха слегка подергайте ворсинки и проведите рукой в разных местах. Если на ладонях остаются ворсинки, значит мех низкого качества.
Также современные дизайнеры предлагают много вариантом шубок из крашенного меха. В целом использование современных красителей не ухудшает качество изделия, однако нужно убедится в том, насколько окрашивание стойкое. Возьмите слегка влажную ткань и проведите по поверхности шубки. Если следов краски не остается, то можно смело брать!
Часто перед покупательницами встает выбор между обычным мехом и стриженым. Стоит учесть, что варианты с длинным ворсом являются более износостойкими, а подстригая мех производитель может маскировать имеющиеся дефекты.
Еще на долговечность укажет и размер шкурок, из которых пошита шубка. Изделие из цельных шкурок прослужит в разы дольше, чем шуба из кусочков меха. Последняя сшита по-сути из отходов, полученных при производстве другого изделия. Приобретая такую модель нужно быть готовым, что через пару сезонов ей потребуется реставрация.

Кстати сейчас самое время задуматься о покупке шубке. Да на дворе весна, но именно сейчас в большинстве меховых магазинов начинаются распродажи и можно приобрести понравившуюся модель с хорошей скидкой.

10 апреля 2017, 09:22
Источник: kursk.com
Просмотров: 351
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей