Сегодня — 18 августа, 2018

Куряне приняли участие в московской конференции «Курская битва: взгляд из XXI века»

Куряне приняли участие в московской конференции «Курская битва: взгляд из XXI века»
Накануне в Большом киноконцертном зале Центрального музея Великой Отечественной войны в Москве прошла международная научно-практическая конференция «Курская битва: взгляд из XXI века».
5 июля 1943 года, уже 70 лет назад, началась одна из важнейших военных операций в истории Великой Отечественной и Второй Мировой войны в целом — Курская битва. Это было решающее сражение, победа в котором определила стратегический успех и предрешила исход всей Второй мировой войны. За 70 лет вокруг Курской битвы образовалось множество легенд и мифов. До сих пор историки и учёные не сошлись в едином мнении, а «белых пятен» в её истории меньше не становится. Участники конференции попытались рассмотреть их без умолчаний, постараться раскрыть истинную картину боев, представить широкой аудитории результаты новых исследований российских и зарубежных архивных источников.
Среди участников конференции были известные ученые, историки и общественные деятели. Так в конференции «Курская битва: взгляд из XXI века» приняли участие известные ученые, историки, общественные деятели, а также участник Курской битвы генерал-полковник Борис Уткин.
Также в ходе конференции открылась художественно-документальная выставка. В её основу легли материалы из фондов Центрального музея Великой Отечественной войны.

От Курской области в работе конференции приняла участие делегация в составе доктора исторических наук, профессора кафедры конституционного права ЮЗГУ Владимира Коровина; доктора исторических наук, заведующего кафедрой «История Отечества» КГУ Александра Третьякова; доктора исторических наук, заведующего кафедрой «История России» КГУ Константина Яценко и других курских учёных и общественные деятели.

3 июля 2013, 10:12
Источник: kursk.com
Просмотров: 949
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей