Сегодня — 20 апреля, 2018

Куряне вернулись с «Российской студенческой весны»

Куряне вернулись с «Российской студенческой весны»
От Курска на всероссийский фестиваль студенческого творчества отправились победители проходившей с 1 марта по 18 апреля «Студенческой весны Соловьиного края».
Курский фестиваль был посвящён знаменательным датам не только для Соловьиного края, но и для всей России: 70-летию освобождения города Курска от немецко-фашистских захватчиков и 70-й годовщине Победы в Курской битве. В конкурсе принимали участие студенты высших и средних профессиональных учебных заведений, лучшие из которых отправились на всероссийский фестиваль.
В город Ульяновск на финал программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна» прибыла делегация из 21 представителя города Курска. Всего в мероприятии участвовало более двух тысяч молодых людей из 68 регионов России. По информации сайта комитета по делам молодёжи и туризму Курской области, наш регион на фестивале представили:
В Музыкальном направлении — Дементьева Евгения (КГУ) – эстрадный вокал, Лунев Роман (Курский педагогический колледж) — эстрадный вокал, Бычков Данил (КГУ) – инструментальное исполнение.
В Театральном направлении — Театр моды «Новый взгляд» (Курский государственный политехнический колледж) в номинации театр мод, а также Кротько Кирилл (КГУ) в номинации художественное слово.
В Танцевальном направлении — Ансамбль народного танца «Самоцветы», (КГСХА) – народный танец, Дуэт: Ворожцова Любовь и Самсонов Александр (ЮЗГУ) – спортивный танец, Антанайтис Артём (Курский институт кооперации) – фристайл и в номинации «Оригинальный жанр» Тупиков Петр (КГУ).
Директор «Российской студенческой весны» Анастасия Махнакова отметила, что в этом году в число победителей вошли команды, не готовившие региональную программу, но сумевшие покорить жюри на всероссийском конкурсе. В результате Гран-при фестиваля присудили команде Челябинской области. Первое место завоевали два региона — республика Татарстан и Пермский край. Второе место досталось Ханты-Мансийскому автономному округу, а третье — Тюменской области.
Победителями студенческой весны были признаны более 400 человек. 90 из них номинировали на присуждение денежных премий для поддержки талантливой молодёжи в рамках приоритетного национального проекта «Образование».

В свою очередь, делегация из Курской области добилась следующих результатов: В направлении «Музыкальное», номинация «Инструментальное исполнительство» (сольное исполнение) Лауреатом III степени стал Даниил Бычков (КГУ).

В направлении «Танцевальное», номинация «Фристайл» (сольное исполнение) Лауреатом II степени стал Артём Антанайтис («Курский институт кооперации).
22 мая 2013, 10:15
Источник: kursk.com
Просмотров: 2050
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей