Сегодня — 22 августа, 2018

Выпускников колледжей и техникумов будут призывать только после экзаменов

Выпускников колледжей и техникумов будут призывать только после экзаменов
Соответствующий закон подписал Владимир Путин. Решение о предоставлении такой отсрочки принято в связи с тем, что молодые люди зачастую не возвращаются к учёбе после возвращения из армии.
Президент России Владимир Путин подписал закон, который разрешает призывать в армию учащихся техникумов и колледжей только после сдачи ими выпускных экзаменов, пишет ТАСС. Член Комитета СФ по науке, образованию и культуре Геннадий Савинов пояснил, что 17-летние ребята, которые поступают в средние учебные заведения, а затем призываются на службу, не успевают их окончить, тем самым происходит процесс нарушения последовательности освоения учебных программ, а, следовательно, и профессиональной компетенции. Кроме того, отмечаются частые случаи, когда многие молодые люди после возвращения из армии уже не хотят продолжать обучение.

Поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе», опубликованные на официальном интернет-портале правовой информации, распространяются только на студентов-очников и вступят в силу с 1 января 2017 года.

15 октября 2014, 12:20
Источник: kursk.com
Просмотров: 377
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей