Сегодня — 23 октября, 2018

Следственный комитет завершил расследование катастрофы, в которой погибли хоккеисты «Локомотива»

Следственный комитет завершил расследование катастрофы, в которой погибли хоккеисты «Локомотива»
Авиакатастрофа международного чартерного рейса, перевозившего хоккейный клуб «Локомотив» из Ярославля в Минск произошла осенью 2011 года. Не набрав нужную высоту самолёт взорвался и рухнул в озеро.
Как сообщает ТАСС, главным следственным управлением Следственного комитета России завершено расследование уголовного дела об авиакатастрофе в Ярославской области самолета ЯК-42, повлекшей гибель 44 человек, в том числе основного состава хоккейного клуба «Локомотив». По итогам расследования бывший заместитель гендиректора по организации лётной работы авиакомпании Вадим Тимофеев проходит по делу обвиняемым. Официальный представитель СК России Владимир Марки пояснил, что кроме определённых нарушений в работе членов экипажа самолёта было зафиксировано ещё одно нарушение: допущение воздушного судна к выполнению рейса с грубейшими нарушениями правил безопасной эксплуатации воздушного транспорта.
По версии следствия, именно Тимофеев обладал правом допуска экипажей к полетам и правом отстранения в случае их ненадлежащей квалификации. Изучив все обстоятельства и факты, предшествовавшие трагедии, следователи установили, что экипаж был допущен к полёту Тимофеевым незаконно. Кроме того, стало известно, что обвиняемый не следил за прохождением профессионального обучения пилотов и, кроме того, регулярно отзывал их с учебных мероприятий.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

7 октября 2014, 16:01
Источник: kursk.com
Просмотров: 741
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей