Сегодня — 11 декабря, 2018

В Госдуме рассмотрят возможность ведения четырёхдневной рабочей недели

В Госдуме рассмотрят возможность ведения четырёхдневной рабочей недели
Мнения касательно предложения разделились, однако в Госдуме пообещали рассмотреть этот вопрос. В МОТ считают, что сокращение трудовой недели только положительно скажется на работниках.
Как сообщает «Лента.ру», в Международной организации труда выступили с предложением ввести четырёхдневную рабочую неделю. В организации считают, что такое сокращение скажется благоприятно не только на самих работниках, но и на экологии. Эксперты МОД заявляют, что из-за долгих часов, проведённых на рабочем месте у россиян повышается риск переработки.
Председатель комитета Госдумы по труду Андрей Исаев пообещал рассмотреть данное предложение на круглом столе. Депутат отметил, что четыре дня работы по десять часов равноценны стандартной рабочей неделе. Также возможно введение 36-часового графика с сохранением зарплаты.

В свою очередь, управляющий директор компании интернет-рекрутмента Headhunter Михаил Жуков не считает идею хорошей. По его мнению, низкая производительность труда и зависимость бюджета от сырьевых доходов в ближайшие два поколения не позволят россиянам перейти на четырехдневную рабочую неделю.

7 октября 2014, 10:21
Источник: kursk.com
Просмотров: 470
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей