Сегодня — 21 октября, 2018

В МЧС создадут новые аэромобильные отряды

В МЧС создадут новые аэромобильные отряды
Предполагается, что группировка будет создана на базе уже существующих подразделений. А положение о работе новой Федеральной аварийно-спасательной службы должно быть разработано в течение полугода.
Россия создаст в МЧС аварийно-спасательную службу в несколько тысяч человек, пишет РИА «Новости». Новая Федеральная аварийно-спасательная служба (ФАСС) МЧС России будет создана в целях повышения готовности к ликвидации и последующим действиям по устранению последствий ЧС природного и техногенного характера. Численность службы — около 12 тысяч человек. В течение полугода МЧС России должно предоставить положение о службе, где будут расписаны задачи, полномочия и функции.
Ранее глава МЧС РФ Владимир Пучков заявил о создании аэромобильной спасательной группировки. Планируется, что это будет группировка воинских спасательных формирований и специализированных подразделений пожарной охраны и горноспасательных частей. Спасатели таких отрядов смогут принимать участие в ликвидации крупномасштабных ЧС, а также пожаров, причём не только на территории РФ, но и в любой точке мира. Уточняется, группировка будет создаваться на базе существующих подразделений, которые дислоцируются во всех федеральных округах страны. Все отряды будут аэромобильными и будут иметь современное оснащение для работы в сложных условиях, в том числе химического и радиационного заражения, а также для прикрытия критически важных объектов экономики и социальной сферы.
3 октября 2014, 11:41
Источник: kursk.com
Просмотров: 695
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей