Сегодня — 10 декабря, 2018

Россия в состоянии сама заниматься строительством аналогов «Мистраля»

Россия в состоянии сама заниматься строительством аналогов  «Мистраля»
По словам Дмитрия Рогозина, корабли класса «Мистраль» не совсем подходят для климата северных морей, а Россия может заняться строительством аналогичных судов сама.
Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявлял, что санкции не позволяют поставлять России вертолётоносцы, по крайней мере до тех пор, пока ситуация на Украине не изменится. Окончательное решение будет принято в октябре. Однако передача двух кораблей-доков типа «Мистраль» была запланирована на осень этого года. В случае невыполнения заказа Франция должна будет выплатить неустойку в размере более миллиарда евро.
Как сообщает «Интерфакс», вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин отметил, что заявления французской стороны о возможности расторжения контракта по поставке десантного корабля-дока класса «Мистраль» неправомерны, однако Россия имеет опыт и технические возможности для самостоятельной постройки аналогичных кораблей. Кроме того, Рогозин подчеркнул, что французские «Мистрали» не совсем подходят для климата северных морей России. Как уточнил вице-премьер, в случае расторжения контракта, Франция не только потеряет деньги, но и репутацию надёжного поставщика.
22 сентября 2014, 14:47
Источник: kursk.com
Просмотров: 4168
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей