Сегодня — 19 августа, 2018

Военнослужащим могут запретить выкладывать фото со службы в соцсети

Военнослужащим могут запретить выкладывать фото со службы в соцсети
По мнению депутата Госдумы, фотографии, доступные для всеобщего обозрения, могут использоваться западными СМИ в целях провокации, тем самым нанося вред безопасности РФ.
По информации «Ленты.ру», руководитель юридической службы КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьёв считает необходимым ввести запрет на опубликование в интернете военнослужащими фотографий из воинских частей, а также с изображением спецтехники и вооружения. Известно, что депутат уже готовит соответствующий документ о внесении изменений в федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе».
По словам Соловьёва, ограничение размещения подобных снимков необходимо в целях недопущения попадания во всемирную сеть любой информации военного характера, так как она может в дальнейшем быть использована западными СМИ в провокационных целях. При этом он уточнил, что личная переписка запрещена не будет.

Военный эксперт Анатолий Цыганок убеждён, что у военнослужащих на период учений и вовсе должны изыматься телефоны, во избежание утечки военной информации.

11 сентября 2014, 10:40
Источник: kursk.com
Просмотров: 352
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей