Сегодня — 17 октября, 2018

Нефтяники повысили цены на бензин

Нефтяники повысили цены на бензин
В первую неделю сентября цены на бензин выросли на 1,6-1,7 процента, а биржевая цена АИ-92 теперь составляет 41 тысячу 870 рублей за тонну.
По информации газеты «Коммерсантъ», нефтяные компании объяснили рост цен началом ремонтных работ на крупнейших НПЗ в России и Белоруссии. В Министерстве энергетики РФ заявили, что, несмотря на повышение стоимости бензина, ряд нефтяных компаний не послушали ведомство и не увеличили текущие запасы нефтепродуктов до 1,75 миллиона тонн. Также в Минэнерго считают, что нефтяники снизили темпы производства топлива, из-за чего поставки бензина на внутренний рынок РФ уменьшились на 280 тонн в июле и на 209 тысяч тонн — в августе.

В результате в первую неделю осени цена на топливо марки АИ-92 выросла на 1,7 процента, а во второй половине августа — вовсе на 4,6 процента. Сокращение производства бензина нефтяники объяснили авариями на Ачинском НПЗ и Сургутском заводе стабилизации конденсата, а также началом модернизации нефтеперерабатывающих заводов, так как с 2015 года топливо в РФ будут выпускать в соответствии со стандартом Евро-5.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам на почту news@kursk.com.
Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время суток.
8 сентября 2014, 15:58
Источник: kursk.com
Просмотров: 768
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей