Сегодня — 16 декабря, 2018

Экспертиза подтвердила гибель фотокора МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина

Экспертиза подтвердила гибель фотокора МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина
Пропавший в начале августа 2014 года корреспондент МИА «Россия сегодня» Стенин погиб в районе Донецка около месяца назад. Ранее представители украинской стороны заявляли, что Стенин находится у них.
Андрей Стенин работал на востоке Украины и перестал выходить на связь с 5 августа. Источники сообщали, что он мог быть задержан украинскими силовиками, однако Киев этого не подтверждал. Позже советник МВД Украины Антон Геращенко сообщил в интервью, что фотокорреспондент арестован украинскими спецслужбами и подозревается в «пособничестве террористам». После этого Геращенко отказался от своих же слов, объясняя, что он лишь предполагал о задержании Стенина. Однако латвийская радиостанция предоставила запись интервью с Геращенко.
По информации РИА «Новости», 3 сентября стало известно, что Андрей Стенин погиб. Как оказалось, он не был задержан, не был в плену, и его не готовили ни к какому обмену. В то время, когда все пытались сделать всё возможное и даже невозможное для его спасения, Андрея уже не было в живых. Как уточнил генеральный директор агентства Дмитрий Киселёв, Андрей Стенин погиб в районе Донецка около месяца назад – автомобиль, в котором он ехал на редакционное задание, был расстрелян и сожжён на шоссе.

Стенин был опытным военным фотокорреспондентом, работал в РИА Новости, на базе которого было создано МИА «Россия сегодня», с 2009 года. За это время побывал в Египте, Сирии и в других горячих точках.

3 сентября 2014, 09:41
Источник: kursk.com
Просмотров: 478
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей