Сегодня — 18 августа, 2018

Березовский должен РФ 3,2 миллиарда рублей и Генпрокуратура намерена вернуть их

Березовский должен РФ 3,2 миллиарда рублей и Генпрокуратура намерена вернуть их
Генпрокуратура России намерена добиваться максимального возмещения ущерба, причинённого Березовским, и конфискации преступно нажитого им имущества вне зависимости от места его нахождения и формальной принадлежности иным номинальным — подставным собственникам.

В Исполнительном суде Франции на рассмотрении находится уголовное дело по обвинению гражданина Франции Жана Луи Борда. Он считается соучастником российского бизнесмена в легализации преступно нажитого имущества путём проведения сделок купли-продажи поместий на побережье Средиземного моря.

Как сообщает РИА «Новости», эти поместья были приобретены на денежные средства, похищенные в Российской Федерации Березовским и участниками созданного им транснационального преступного сообщества. официальный представитель надзорного ведомства Марина Гриднёва отметила, что российское надзорное ведомство находится в постоянном взаимодействии с французскими компетентными органами, получая необходимую информацию о ходе судебного процесса по обвинению Ж.Л. Борда. По его итогам будет принято решение о возможной конфискации поместий Шато и Клоше де ля Гаруп в пользу российского государства и отечественных компаний, являющихся потерпевшими от действий Березовского и его сообщников. В ведомстве подчёркивается, что Генеральная прокуратура России намерена добиваться максимального возмещения ущерба, причиненного бизнесменом Борисом Березовским

2 сентября 2014, 12:10
Источник: kursk.com
Просмотров: 264
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей