Сегодня — 19 августа, 2018

Российские коммунисты хотят ввести акцизы на Сoca-Cola

Российские коммунисты хотят ввести акцизы на Сoca-Cola
Фракция КПРФ намерена внести в Госдуму законопроект, согласно которому сахаросодержащие безалкогольные напитки будут облагаться налогом.
По информации газеты «Известия», коммунисты привели в пример Данию, в которой акцизы на напитки взимаются в зависимости от концентрации сахара — от 0,10 доллара до 0,28 доллара за один литр. Главный юрист фракции КПРФ Вадим Соловьёв заявил, что поправки следует внести в главу 22 Налогового кодекса «Акцизы». По его словам, давно признано, что Сoca-Cola является одной из главных причин ожирения, от которого развивается рак и другие болезни, а также случаются инфаркты. По мнению коммуниста, акцизы сделают американскую газировку более дорогой, а значит менее привлекательной для потребителей. Соловьёв отметил, что доходы от акциза на Сoca-Cola можно было бы тратить на борьбу с диабетом или на развитие спорта в РФ.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в 1980 году на планете 857 миллионов человек страдали ожирением, а в 2013 году таких людей было уже свыше 2,1 миллиарда, то есть каждый третий землянин. В Британском фонде по борьбе с сердечными заболеваниями подсчитали, что 20% налог на сладкую газировку снизил бы количество людей с ожирением на 1,3%, а граждан с лишним весом — на 0,9%. Учёные подчеркнули, что это десятки тысяч спасённых жизней.
Также акцизы на Сoca-Cola могут стать ответом на санкции США против России, согласно которым компания отозвала свою рекламу с ряда телеканалов РФ.

Аналитик экспертного центра Taxadmin.ru Максим Ратников тоже согласился с предложением юриста заявив, что вред от сахара лишь немногим отличается от табака и алкоголя.

7 августа 2014, 10:01
Источник: kursk.com
Просмотров: 383
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей