Сегодня — 18 августа, 2018

В России ввели уголовную ответственность за похищение автомобильных номеров

В России ввели уголовную ответственность за похищение автомобильных номеров
С 4 августа 2014 года в РФ вступил в силу закон, вводящий реальный срок лишения свободы за кражу госномеров.
По информации ИТАР-ТАСС, кроме уголовной ответственности за неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, в России также внесли изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Так, за кражу автомобильных номеров, если это действие не содержит признаков уголовно наказуемого деяния, появилась административная ответственность.
Теперь похищение регистрационного номера, совершённое из корыстной заинтересованности или в целях совершения тяжкого или особо тяжкого преступления, будет караться штрафом в размере 200 тысяч рублей, в размере зарплаты осужденного за период до одного года, обязательными и исправительными работами на срок до одного года, либо вовсе лишением свободы на тот же срок.
Если кража номеров была совершена группой лиц по предварительному сговору, то виновным грозит штраф в 300 тысяч рублей, либо 480 часов обязательных работ, либо исправительные работы на срок до двух лет или тюремное заключение на срок до четырёх лет.

Если похищение номеров не содержит признаков уголовно наказуемого деяния, то осужденного оштрафуют на сумму до 5 тысяч рублей или арестуют на срок до 15 суток.

4 августа 2014, 11:08
Источник: kursk.com
Просмотров: 447
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей