Сегодня — 15 октября, 2018

Госдума введёт в законодательство термин «страна-агрессор»

Госдума введёт в законодательство термин «страна-агрессор»
Российские депутаты собираются ввести в законодательство понятие «страна-агрессор», под которым будет пониматься государство, вводящее санкции в отношении РФ.
По информации газеты «Известия», поправки будут внесены сразу в несколько федеральных законов («Об аудите», «О контрактной системе»). В пояснительной записке к инициативе сказано, что российское правительство должно утвердить перечень «стран-агрессоров» для защиты конституционного строя, внутреннего рынка и развития экономики.
Законопроект подразумевает, что физическим и юридическим лицам, зарегистрированным в «странах-агрессорах», будет запрещено осуществлять в России какую-либо деятельность. Также правительство сможет ограничивать работу консалтинговых и аудиторских компаний из данного списка.

Единоросс Евгений Фёдоров пояснил, что в санкционный список России войдут как минимум все 6 крупных американских аудиторских и консалтинговых фирм, которые работают в РФ — «Ернст енд Янг», «Делойт», «ПрайсУотерхаузКуперс», КПМГ, «Бостон консалтинг групп» и «Маккензи». Также депутат отметил, что документ будет принят только осенью, однако кабинет министров уже сейчас может действовать в его рамках, по крайней мере в части госзакупок. Законопроект уже подготовлен, в ближайшее время он будет направлен в правительство и в Госдуму.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам на почту news@kursk.com.
Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время суток.
29 июля 2014, 09:26
Источник: kursk.com
Просмотров: 820
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей