Сегодня — 10 декабря, 2018

В России могут запретить бургеры из «Макдоналдса»

В России могут запретить бургеры из «Макдоналдса»
Роспотребнадзор подал в Тверской суд Москвы иск с требованием запретить продажу в России некоторых видов продукции сети американских ресторанов фастфуда «Макдоналдс».
По информации РИА «Новости», ведомство собирается ввести запрет на реализацию в чизбургеров, роял-чизбургеров, чиккенбургеров, филе-о-фиш, а также молочных коктейлей и мороженого с ягодными наполнителями. Роспотребнадзор считает, что в данных продуктах питания сильно нарушены технологические нормы.
В ведомстве заявили, что «Макдоналдс» нарушает российские нормативы по содержанию углеводов, жиров и белков, а также в его продукции слишком высокие показатели энергетической ценности. Помимо этого, в Роспотребнадзоре уверены, что реальное содержание питательных веществ в американских бургерах превышает даже заявленные цифры на информационных листах.

Иск в суд Роспотребнадзор подал после плановой проверки в двух ресторанах быстрого питания «Макдоналдс» в Великом Новгороде. Там эксперты выявили многочисленные нарушения российского законодательства. Предварительные слушания запланированы на август.

25 июля 2014, 12:06
Источник: kursk.com
Просмотров: 858
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей