Сегодня — 21 августа, 2018

Области и районы в России могут переименовать в губернии и уезды

Области и районы в России могут переименовать в губернии и уезды
Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев заявил, что в страну должны вернуться губернии и уезды, пишет газета «Известия».
Парламентарий подчеркнул, что такие названия являются традиционными для России и их возвращение будет уместным в период политического возрождения государства. По словам Дегтярева, сейчас подготавливается законопроект, который вернёт России элементы традиционного административно-территориального деления на уезды и губернии, вместо советских районов и областей. Депутат подчеркнул, что сегодня глав регионов называют губернаторами, а некоторые законодательные собрания называются губернскими, но официально губерний не существует.
Также чиновник предложил упорядочить названия российских регионов. Он отметил, что в 1991 году административный центр Свердловской области стал называться Екатеринбургом, но области оставили старое название. Подобная ситуация с Ленинградской областью, которая продолжает так именоваться после того, как городу вернули название Санкт-Петербург.
21 июля 2014, 11:52
Источник: kursk.com
Просмотров: 770
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 1)

Это не возрождение, а антисоветчина под красивой сказкой про традиции. СССР развалили - плевать, "возрождением" назвать всю эту ситуацию с развалом СССР и итогами - примитивный пропагандистский приём, восстановление СССР - вот возрождение. Коммунизм - наша традиция. А это - маразм. В стиле укросми про величие. 4 апреля 2016 в 22:56

топ новостей