Сегодня — 15 декабря, 2018

В России с прилавков магазинов может исчезнуть алкоголь

В России с прилавков магазинов может исчезнуть алкоголь
Член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев предложил запретить магазинам выставлять на витрины алкогольную продукцию и обязать их продавать её только по специальному меню.
По информации газеты «Известия», Хамзаев заявил, что сегодня выкладка алкоголя на витрины никак не контролируется государством. По его словам, полки со спиртным часто находятся рядом с кассами или в самом высокопроходимом месте супермаркета. Он добавил, что бутылки с водкой, пивом и вином видят дети, поэтому их надо убрать с витрин.
Сейчас российские законодатели рассматривают несколько очередных ограничений продажи алкоголя. Предлагается перевести точки продажи на формат «магазин в магазине», когда секция со спиртным закрыта и представляет собой специальный отдел с отдельной кассой. Также предлагается торговать алкогольными напитками вдали от кассовых зон и рядов с продуктами питания, а выйти с покупкой из такой секции только можно будет, положив её в отдельный пакет с ценником, чтобы никто не видел, что купил человек.
Обсуждение инициативы запланировано на начало сентября.
18 июля 2014, 10:40
Источник: kursk.com
Просмотров: 1056
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей