Сегодня — 22 августа, 2018

Коммунист хочет запретить чиновникам коммерческую рекламу в соцсетях

Коммунист хочет запретить чиновникам коммерческую рекламу в соцсетях
Депутат нижней палаты парламента и глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьёв разрабатывает законопроект о поправках в закон «О рекламе», согласно которому госслужащие не смогут использовать свои официальные блоги и страницы в соцсетях для размещения рекламы.
Законодатель заявил, что государственные служащие часто имеют тысячи подписчиков в социальных сетях, что даёт им возможность размещать в своих аккаунтах рекламу и получать за это деньги. Рекламный контент встречается на страницах представителей власти, в том числе и депутатов Госдумы. Однако Соловьёв считает, что народные избранники не имеют право зарабатывать ещё и на рекламе в соцсетях, пишет газета «Известия».
По словам депутата, госслужащий является популярным человеком, поэтому он может стать для избирателей гарантом качества товара, однако по этой причине чиновники злоупотребляют доверием людей. Он отметил что реклама должна транслироваться в соответствии с законом «О рекламе» на специально отведённых для этого ресурсах.

Однако коммунисту возразил единоросс Александр Сидякин, который заявил, что имеет право выкладывать свои фотографии, на которых изображены бренды. Он добавил, что данный запрет нарушает российскую Конституцию.

17 июля 2014, 12:01
Источник: kursk.com
Просмотров: 783
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей