Сегодня — 22 октября, 2018

Россиянам могут разрешить играть в сетевые азартные игры

Россиянам могут разрешить играть в сетевые азартные игры
Правительство РФ намерено легализовать в стране интернет-покер, сообщает газета «Коммерсантъ».
Соответствующую инициативу было поручено изучить Минфину, МЭР и Минюсту. Идея легализовать эту азартную игру в Интернете принадлежит Лиге любителей покера. Правительству было предложено внести в закон об азартных играх поправки, которые будут определять покер, как азартную игру с особым госрегулированием, а операторов обяжут получать платное лицензирование. В свою очередь, игрок должен будет предоставить оператору паспорт и документ для осуществления функций налогового агента. За организацию и проведение интернет-покера операторы будут взимать с игроков процент от разыгрываемой суммы.
Первый вице-премьер Игорь Шувалов дал поручение ВЦИОМу опросить жителей РФ об их отношении к легализации сетевого покера. Чиновник отметил, что правительство интересует не только доход от азартных игр в Интернете, но и мнение населения.
Президент Лиги любителей покера Каха Кахиани заявил, что он уже несколько раз обращался в правительство и Минфин, ссылаясь на успехи россиян на международной арене. Также он напоминал ведомствам о дополнительном доходе в бюджет от онлайн-игр. Доходы оцениваются в 2-3 миллиарда рублей за первый год и более 5 — в последующие. Прибыль будет складываться из налога на операторов и НДФЛ, который будут брать с игроков.
В октябре 2007 года в России покер был признан видом спорта, но менее, чем через два года его приравняли к азартным играм.
3 июля 2014, 11:20
Источник: kursk.com
Просмотров: 492
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей