Сегодня — 14 декабря, 2018

Российские студенты пожаловались в генпрокуратуру на «комендантский час» в общежитиях

Российские студенты пожаловались в генпрокуратуру на «комендантский час» в общежитиях
Генпрокуратура по жалобе студентов проверит более 70 вузов, которые ввели «комендантские часы» в общежитиях, в результате чего студенты не могут попасть в них по ночам.
По информации газеты «Коммерсантъ», проверка пройдёт по инициативе уполномоченного по правам студентов РФ Артёма Хромова, к которому приходят сотни жалоб от студентов со всей России. По его данным «комендантский час» установлен в общежитиях Московского университета дизайна и технологии (МГУДТ), РЭУ имени Плеханова, Санкт-Петербургского политехнического университета (СПбГПУ) и многих других. Студенты данных учебных заведений, которые возвращаются в общежития ночью, не могут попасть в свои комнаты без письменного объяснения, справок о ночной работе и других документов, объясняющих их задержку. Тем, кто не может предоставить соответствующие бумаги, угрожают выгнать из общежития. В результате молодые люди вынуждены либо ночевать на улице, либо карабкаться в окно комнаты по водосточной трубе, либо пытаться дать взятку охраннику.

Однако Хромов приводит в пример обращение главы Минобрнауки Вениамина Каганова, который 14 мая текущего года направил в вузы сообщение, в котором было сказано, что учебные заведения не имеют права вводить «комендантский час», так как получают от студентов арендную плату и поэтому обязаны предоставить круглосуточный доступ в жилище. Также он отметил, что требование разъяснять причину опоздания тоже является нарушением закона.

26 июня 2014, 10:20
Источник: kursk.com
Просмотров: 1055
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей