Сегодня — 19 октября, 2018

Минфин поддержал идею брать с россиян деньги за посещение исторических городов

Минфин поддержал идею брать с россиян деньги за посещение исторических городов
Министр финансов РФ Антон Силуанов согласился с предложением председателя Совфеда Валентины Матвиенко о введении туристического сбора для жителей России.
По информации ИТАР-ТАСС, ранее во Владимире на парламентском форуме «Историко-культурное наследие России» спикер верхней палаты российского парламента Матвиенко призвала ввести туристический налог и заявила, что Совфед проработает данный вопрос. В ответ на инициативу Матвиенко Силуанов сказал, что разумный размер туристического сбора не отпугнёт туристов, поэтому Минфин также поддерживает введение данного налога.
Ранее председатель верхней палаты российского парламента сказала, что с российских туристов надо брать по 100-150 рублей на восстановление исторических памятников. Тогда она говорила, что введению очередного сбора препятствует Минфин, который противится введению новых налогов.
Также Матвиенко призвала расширить список исторических поселений, в котором пока значится 41 населённый пункт. По мнению спикера, такой статус необходимо принять нескольким сотням городов и за посещение каждого взимать с туристов налог. Она отметила, что эксперты должны проверить ещё 700 с лишним поселений, а по некоторым оценкам даже 1000. На данный момент в список исторических городов внесены Санкт-Петербург, Владимир, Ярославль, Суздаль, Таганрог, Гороховец, Выборг Азов и Кинешма.
25 июня 2014, 15:56
Источник: kursk.com
Просмотров: 518
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей