Сегодня — 20 июля, 2018

В России могут объявить вне закона пальмовое масло

В России могут объявить вне закона пальмовое масло
Российские депутаты направили в коллегию Евразийской экономической комиссии предложение запретить использование пальмового масла в продуктах питания, так как оно опасно для здоровья человека.
По информации газеты «Известия», инициатором обращения является депутат от «Единой России» Мария Кожевникова, которая считает, что нормативно-правовая база стран Таможенного союза не проверяет пальмовое и другие тропические масла по признакам пищевого и технического применения, поэтому их свободно добавляют в продукты питания. Депутат подчеркнула, что пальмовое масло перевозят в цистернах из-под битумов и гудронов вместо резервуаров из нержавеющей стали, наслаивая на него азот и другие инертные газы, что приводит к росту онкологических заболеваний.
Пальмовое масло сегодня используют при производстве кондитерских и молочных изделий, а иногда его добавляют в детское питание, что может вызвать у детей ряд серьёзных заболеваний. В пресс-службе Евразийской экономической комиссии подтвердили получение письма от парламентариев и пообещали рассмотреть данные предложения в ближайшее время.
25 июня 2014, 09:57
Источник: kursk.com
Просмотров: 833
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей