Сегодня — 21 августа, 2018

Российским полицейским разрешат травмировать людей при задержании

Российским полицейским разрешат травмировать людей при задержании
В Госдуме подготовили поправки в закон «О полиции», согласно которым, сотрудники правоохранительных органов будут освобождаться от ответственности в случае нанесения вреда задержанным.
По информации газеты «Коммерсантъ», новые поправки входят в закон «О полиции», который был введён в рамках реформы органов внутренних дел. Согласно ему милицию переименовали в полицию, а также избавились от некоторых избыточных функций, сократив тем самым число сотрудников. Однако сегодня депутаты-единороссы Ирина Яровая и Александр Хинштейн намерены внести в Госдуму пакет, состоящий из более чем 60 поправок к закону «О полиции».
Так, предлагается освободить полицейских от какой-либо ответственности за травмы, которые могут быть нанесены человеку при задержании. Также стражам правопорядка разрешат повреждать и причинять вред имуществу граждан при исполнения своих служебных обязанностей.
Помимо прочего, депутаты предлагают обязать полицейских зачитывать задержанным их права и повод для ареста. Такую норму предлагали ввести ещё в 2010 году по образцу США, где перед допросом полиция обязана уведомить гражданина о его правах.
Кроме этого, предлагается ввести новую систему увольнения недобросовестных сотрудников, согласно которой коррумпированные полицейские не смогут вернуть свою должность через суд. Для этого будут созданы специальные комиссии, которые будут расследовать дела недобросовестных сотрудников полиции.
24 июня 2014, 14:22
Источник: kursk.com
Просмотров: 632
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей