Сегодня — 20 августа, 2018

Антитабачный закон лишил рестораны 20% выручки

Антитабачный закон лишил рестораны 20% выручки
Эксперты Федерации рестораторов и отельеров России подсчитали, что после введения с 1 июня запрета на курение в барах, ресторанах и кафе доходы заведений общепита рухнули на 15-20%.
По информации газеты «Известия», президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров отметил, что резкое снижение выручки подтвердили в сетях кофеен «Шоколадница» и в ряде ресторанов. По словам специалистов, падение продаж может увеличиться и до 30%. При этом предприниматели призвали прокуратуру разобраться, можно ли россиянам курить на летних верандах, так как чиновники до сих пор не пришли к единому мнению на этот счёт.

По словам Игоря Бухарова, в Москве у баров, кофеен и ресторанов спад в товарообороте 15-20%. Клубы в данном исследовании не учитывались. Европейские рестораторы говорят, что после запрета происходит резкое падение продаж в течение первого года, после чего клиенты начинают возвращаться. Но переживают снижение выручки далеко не все заведения общепита. Так, в европейских пабах после запрета курения спад посетителей составлял 30%. Однако Бухаров считает, что Россию нельзя сравнивать в данном вопросе с Европой, так как курильщиков у нас больше, а заведений общепита меньше.

24 июня 2014, 10:15
Источник: kursk.com
Просмотров: 724
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей