Сегодня — 21 октября, 2018

Сноуден хочет домой, но попросит разрешения остаться в России

Сноуден хочет домой, но попросит разрешения остаться в России
Экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден рассказал в интервью американскому телеканалу, что хотел бы вернуться из Москвы домой, но в случае необходимости он попросит продления его пребывания в России.
По информации «Ленты.ру», Сноуден заявил, что если бы он мог поехать в любую точку мира, он выбрал бы свой дом. Также бывший сотрудник спецслужб сказал, что главное — не его собственная судьба, а необходимость реформирования тотальной слежки, которую США ведут в отношении всего мира. Он считает, что в этом ему могли бы помочь и семья, и страна, которую он покинул. По словам Сноудена, 1 августа заканчивается год, на который Россия предоставила ему политическое убежище. Поэтому он намерен попросить власти продлить ему срок пребывания в РФ.
Ранее американские чиновники говорили, что бывший агент спецслужб, предавший всемирной огласке программы слежки США, может вернуться домой, где ему придётся предстать перед судом за разглашение секретной информации.

Напомним, что в 2013 году Сноуден через СМИ разоблачил систему тотальной слежки Штатов. Он доказал, что спецслужбы США прослушивают телефонные разговоры, электронную почту и переписку не только американцев, но и жителей других государств.

29 мая 2014, 10:03
Источник: kursk.com
Просмотров: 896
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей