Сегодня — 17 августа, 2018

В Пушкино на «народном сходе» в память об убитом болельщике задержали свыше 40 человек

В Пушкино на «народном сходе» в память об убитом болельщике задержали свыше 40 человек
После убийства узбеком Жахонгиром Ахмедовым болельщика «Спартака» Леонида Сафьянникова накануне вечером в подмосковном Пушкино на месте трагедии состоялся «народный сход».
В ходе акции полицейские задержали 43 человека, на которых составили административные протоколы, после чего отпустили, пишет «Интерфакс». Представитель главного управления МВД по Московской области Олег Толдонов отметил, что в несанкционированном «народном сходе» участвовали около 500 человек, большинство из которых не проживают в Пушкино. Участники акции разгромили несколько торговых палаток мигрантов, однако массовых погромов удалось избежать.
Напомним, что 13 мая 22-летний болельщик «Спартака» Леонид Сафьянников был до смерти избит 26-летним мигрантом Жахонгиром Ахмедовым. После того, как Леонид потерял сознание узбек попытался инициировать ДТП, сев в автомобиль потерпевшего и врезавшись на нём в столб. Болельщик скончался в больнице от черепно-мозговой травмы, перелома затылочной кости, ушиба головного мозга. Ахмедову заочно предъявили обвинение в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего», «неправомерном завладении автомобилем без цели хищения» и «умышленном повреждении чужого имущества». До объявления в розыск мигрант успел улететь на родину, однако его уже задержали в Узбекистане и в ближайшие дни доставят в Москву.
16 мая 2014, 09:30
Источник: kursk.com
Просмотров: 1254
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей