Сегодня — 12 декабря, 2018

Народная артистка России Татьяна Самойлова скончалась на 81-м году жизни

Народная артистка России Татьяна Самойлова скончалась на 81-м году жизни
В ночь на понедельник, 5 мая, в Москве скончалась народная артистка России Татьяна Самойлова, известная ролью в картине «Летят журавли».
По информации ИТАР-ТАСС, о смерти актрисы сообщили в Гильдии актёров кино России. По словам первого заместителя председателя Союза кинематографистов Сергея Лазарука, прощание с Самойловой пройдёт 7 мая в московском Доме кино, а похоронят артистку на Новодевичьем кладбище.
Накануне Лазарчук сообщил, что 4 мая, в день своего 80-летнего юбилея, Татьяна Самойлова была госпитализирована. По некоторым данным, артистку положили в больницу в связи ишемической болезнью сердца и гипертонией.
Татьяна Самойлова родилась 4 мая 1934 года в Ленинграде. В 1956 году она закончила театральное училище имени Щукина, после чего режиссёр Михаил Калатозов пригласил её на роль Вероники в картину «Летят журавли», которая и принесла Самойловой мировую известность. В 1958 году фильм был награждён «Золотой пальмовой ветвью» Каннского кинофестиваля, а Татьяна Самойлова была удостоена приза жюри «Апельсиновое дерево» как «самая скромная и очаровательная актриса».

Также Самойлова играла в фильмах «Анна Каренина», «Они шли на Восток», «Я — Куба», «Неотправленное письмо», «Московская сага» и в театральных постановках.

5 мая 2014, 12:40
Источник: kursk.com
Просмотров: 1356
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей