Сегодня — 20 октября, 2018

В Забайкалье взорвался склад боеприпасов: погибли 10 человек

В Забайкалье взорвался склад боеприпасов: погибли 10 человек
В результате взрывов на военных складах в Крамском районе Забайкалья погибли 10 человек и ещё 25 обратились за медицинской помощью.
Начальник пресс-службы Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что одна из машин воинской части оказалась в самом эпицентре взрыва, поэтому все находящиеся в ней погибли. Взрыв унёс жизни офицера — командира центра материально-технического имущества, военнослужащего-контрактника и восьми человек из состава гражданского персонала воинской части. Конашенков отметил, что скорее всего из-за стремительного распространения огня люди оказались отрезанными от безопасного выхода из зоны пожара и тогда решили спастись на автомобиле. При выезде из зоны возгорания грузовик попал в самый эпицентр внезапного взрыва и быстро сгорел. Сейчас по факту гибели 10 человек возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности», пишет ИТАР-ТАСС.
Отмечается, что ещё 25 человек после ЧП обратились за медицинской помощью. 13 из них пострадали в результате взрыва, трое получили тяжёлые ранения, трое — средней степени тяжести и семеро — лёгкой степени. Из опасной зоны уже эвакуированы свыше двух тысяч жителей находящихся поблизости сёл. В настоящий момент пожар ликвидирован.

Возгорание на складе боеприпасов в воинской части близ села Большая Тура Карымского района в Забайкалье произошло накануне. В результате прогремело примерно 20 взрывов. Причиной пожара могли стать лесные пожары рядом со складом.

30 апреля 2014, 09:57
Источник: kursk.com
Просмотров: 1083
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей