Сегодня — 21 августа, 2018

В России решили пока не вводить соцнормы на отопление, воду и газ

В России решили пока не вводить соцнормы на отопление, воду и газ
Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение, отменяющее введение социальной нормы потребления ряда коммунальных услуг.
По информации ИТАР-ТАСС, правительство решило пока отменить введение социальной нормы на потребление воды, отопления и газоснабжения. При этом пилотные проекты по введению соцнормы на электричество или так называемых «энергопайков» в некоторых регионах России показали, что для успешного внедрения нормы потребления населением коммунальных услуг требуется оснащённость всех жителей приборами учёта.

Однако в Росстате заявили, что по состоянию на 30 июня 2013 года оснащённость квартир и частных домов в РФ индивидуальными приборами учёта холодной и горячей воды составляет всего 57,5%. Кроме этого, в сфере водоснабжения сегодня практически отсутствует перекрёстное субсидирование, а значит введение соцнорм на воду пока преждевременно. Для введения соцнорм на тепло и газ также требуется установить всем гражданам счётчики, что потребует дополнительных затрат. Из-за этого в правительстве посчитали введение норм потребления населением коммунальных услуг экономически нецелесообразным.

22 апреля 2014, 10:55
Источник: kursk.com
Просмотров: 914
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей