Сегодня — 21 октября, 2018

В России испытают робота, вооружённого гранатомётом и пулемётами

В России испытают робота, вооружённого гранатомётом и пулемётами
Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) России в конце апреля перейдут к испытаниям новейшего боевого робота.
По информации РИА «Новости», представитель РВСН полковник Игорь Егоров отметил, что мобильный ударно-разведывательный робототехнический комплекс представляет собой безэкипажную машину, которой управляют военные по радиоканалу. Робот передвигается на гусеничном шасси, поэтому считается машиной повышенной проходимости. Комплекс будет заниматься охраной объектов РВСН.
Отмечается, что в арсенале боевого робота имеется танковый пулемёт Калашникова, станковый пулемёт «Корд» и 30-миллиметровый станковый автоматический гранатомёт. По словам Егорова, новейший комплекс будет испытан 21 апреля В Серпуховском военном институте — филиале военной академии РВСН имени Петра Великого. Испытания будут проходить в два этапа. Военные проверят возможность совместного применения робота с боевой противодиверсионной машиной «Тайфун-М» и с беспилотником. В ходе испытания новинка должна будет найти и ликвидировать диверсантов. На втором этапе на полигоне ФГУП «ЦНИИТОЧМАШ» в Климовске пройдут испытания боевой стрельбы машины.
Мобильный ударно-разведывательный робототехнический комплекс способен вести разведку, уничтожать подвижные и стационарные цели, вести огневую поддержку подразделений, охранять важные объекты. Робота будут применять совместно с противодиверсионной машиной «Тайфун-М», созданной на базе БТР.
16 апреля 2014, 15:02
Источник: kursk.com
Просмотров: 1103
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей