Сегодня — 13 декабря, 2018

Новосибирские кинотеатры оштрафовали за одобренный Минкультом «Волк с Уолл-стрит»

Новосибирские кинотеатры оштрафовали за одобренный Минкультом «Волк с Уолл-стрит»
В Новосибирске суд оштрафовал местные кинотеатры за показ сцен с употреблением наркотиков в фильме Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит».
По информации ИТАР-ТАСС, за демонстрацию фильма «Волк с Уолл-стрит», который с успехом шёл во многих странах мира, кинотеатры Новосибирска оштрафованы на 800 тысяч рублей каждый. Такое решение суд принял на основании заявления местного управления Госнаркоконтроля, работники которого усмотрели в картине Скорсезе пропаганду наркотиков. Это первый случай в РФ, когда кинотеатры были признаны виновными в пропаганде наркотических веществ.
Претензии от Госнаркоконтроля руководства новосибирских кинотеатров получили ещё в начале марта. Представители ведомства увидели в голливудском фильме «отражения наркоманской субкультуры», а его сцены обвинили в идеализации наркотиков, которые герои «Волка» употребляют практически весь фильм.
В свою очередь, представители кинотеатров заявили, что перед попаданием на экраны Новосибирска фильм был одобрен Министерством культуры России. Кроме этого, до получения разрешения от ведомства прокатчики не могли ознакомиться с фильмом и видели только трейлер к нему. Поэтому представитель сети «Синема парк» заявил, что компания оспорит решение суда.

Картина «Волк с Уолл-стрит» повествует о жизни биржевого брокера Джордана Белфорта, основавшего в 1987 году одну из крупнейших брокерских контор в США, но через 10 лет попавшего в тюрьму за отмывание денег. Фильм был номинирован на несколько «Оскаров», а только в России и СНГ (за исключением Украины) «Волк» собрал 482 миллиона рублей. Главную роль в фильме сыграл Леонардо ди Каприо.

4 апреля 2014, 16:28
Источник: kursk.com
Просмотров: 640
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей