Сегодня — 21 октября, 2018

На службу в ВМФ России заступят крымские боевые дельфины

На службу в ВМФ России заступят крымские боевые дельфины
Севастопольский государственный океанариум начнёт тренировки дельфинов по новым программам в интересах российского флота, пишет РИА «Новости».
До вступления Крыма в состав России боевых дельфинов и морских котиков тренировали по программам СССР в интересах флота Украины. Однако тренировки морских животных после распада Советского Союза были возобновлены только в 2012 году.
Представители океанариума заявили, что дельфины и морские котики будут задействованы в поисках под водой затонувшей военной техники, других объектов и в обнаружении боевых пловцов. Однако экипировка животных уже сильно устарела, поэтому им потребуется новое снаряжение.
Сотрудник океанариума подчеркнул, что у Украины были разработки приборов для преобразования сигналов, исходящих от дельфина, в сигнал на монитор оператора. Однако у украинского ВМС не было денег для воплощения таких ноу-хау в жизнь. Он выразил надежду, что Россия профинансирует продолжение военной подготовки морских животных.

Сегодня в мире существует всего два центра подготовки боевых дельфинов — в американском Сан-Диего и в теперь уже российском Севастополе.

26 марта 2014, 12:12
Источник: kursk.com
Просмотров: 1142
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей