Сегодня — 18 октября, 2018

В Москве суд заочно арестовал украинского радикала Яроша

В Москве суд заочно арестовал украинского радикала Яроша
Басманный суд столицы заочно арестовал объявленного в международный розыск лидера группировки «Правый сектор» Дмитрия Яроша.
Таким образом было удовлетворено ходатайство следствия, которое объяснило заочный арест тем, что Ярош находится на территории иностранного государства, скрывается от российских следователей и может продолжать заниматься преступной деятельностью, пишет ИТАР-ТАСС.
Интересы лидера украинской ультранационалистической группировки в суде представлял адвокат по назначению Александр Никифоров, который попросил отложить заседание, чтобы успеть ознакомиться с материалами дела. Однако суд отказал в переносе слушания. В ответ на это адвокат пообещал обратиться с жалобой в Московский городской суд, заявив, что ходатайство следствия было рассмотрено поверхностно и не была исследована вся совокупность доказательств по делу.
Басманный суд Москвы постановил, что заключение Яроша под стражу является единственной мерой пресечения с учётом тяжести обвинений.
Напомним, что СК РФ возбудил в отношении лидера «Правого сектора» уголовное дело за призывы к экстремистской и террористической деятельности. Ранее Ярош призвал лидера чеченских боевиков Доку Умарова к терроризму на территории России и к поддержке с оружием в руках антироссийских сил на Украине.
12 марта 2014, 11:37
Источник: kursk.com
Просмотров: 460
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей