Сегодня — 19 октября, 2018

Любвеобильных россиян предлагают штрафовать за домогательства

Любвеобильных россиян предлагают штрафовать за домогательства
Депутат от «Справедливой России» Олег Нилов подготовил законопроект о введении ответственности за сексуальные домогательства.
Согласно документу, за ухаживания, нежелательное поведение, сексуальные притязания в скрытой или явной форме и приставания сексуального характера россияне будут наказаны штрафом в размере от 30 до 50 тысяч рублей. Любвеобильным рецидивистам вовсе придётся платить до 80-100 тысяч рублей, если они попадутся повторно. В случае, если в приставании сексуального характера будет уличён иностранец, ему придётся заплатить штраф от 30 до 50 тысяч рублей, после чего его выдворят за пределы России, пишет газета «Известия».
Автор инициативы Олег Нилов уверен, что подобный закон убережёт женщин от домогательств со стороны уличных незнакомцев и начальников на работе. Депутат отметил, что даже если женщину назовут нецензурным словом, она будет иметь право привлечь обидчика к ответственности, написав заявление и найдя свидетелей.
Однако единоросс Михаил Маркелов не согласился со своим коллегой, заявив, что законопроект сложно реализовать на практике. Депутат считает, что им могут начать пользоваться пары во время ссор, а доказать что-либо будет практически невозможно. Он отметил, что в России есть и более серьёзные проблемы, чем приставания и ухаживания.
Также с законом о наказаниях за домогательства и выдворением иностранцев за такие проступки не согласился президент Федерации мигрантов России Мухаммад Амин Маджумдер, заявивший, что с помощью закона мигрантов начнут высылать из России недовольные ими граждане.
7 марта 2014, 11:57
Источник: kursk.com
Просмотров: 752
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей