Сегодня — 18 октября, 2018

Следствие амнистировало Сердюкова

Следствие амнистировало Сердюкова
Бывший министр обороны Анатолий Сердюков полностью амнистирован, а уголовное дело против него закрыто.
По информации «Интерфакс», Сердюков амнистирован в связи с 20-летием Конституции, причём, решение о прекращении в отношении него уголовного дела было принято ещё 21 февраля. Просьбу об амнистии направил сам экс-министр обороны. Возражений по поводу прекращения уголовного преследования военная прокуратура не предъявляла.
Адвокаты Сердюкова Генри Падва и Константин Ривкин наотрез отказались комментировать информацию об амнистии их клиента.
Отмечается, что амнистия означает отмену подписки о невыезде, а это значит, что бывший министр обороны может покинуть РФ в любое время.
В феврале представители органов военной юстиции заявляли, что экс-глава военного ведомства подаст прошение об амнистии сразу после Олимпиады в Сочи.
Напомним, что в декабре 2013 года Сердюкову предъявили обвинение в халатности (часть 1 статьи 293 УК). По версии следствия, чиновник, будучи министром обороны, построил на бюджетные деньги силами военнослужащих автомобильную дорогу от села Краса Икрянинского района Астраханской области до острова Школьный, где находится база отдыха его зятя Валерия Пузикова. В результате действий Сердюкова, государству был нанесён ущерб в 56 миллионов рублей.

Отмечается, что за халатность не предусмотрено уголовное наказание, а так как Сердюков занимал должность министра обороны и якобы защищал Отечество, по статье 2.6 закона об амнистии он будет полностью освобожден от уголовного преследования.

6 марта 2014, 14:21
Источник: kursk.com
Просмотров: 727
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей