Сегодня — 20 апреля, 2018

В России появились борцы за права курильщиков, которых возглавил Михаил Боярский

В России появились борцы за права курильщиков, которых возглавил Михаил Боярский
25 апреля в Москве прошёл первый съезд движения за права курильщиков. Главой новой общественной организации стал актёр Михаил Боярский.
По информации Lenta.ru, борцы за права курильщиков собираются начать сбор подписей, чтобы обратить внимание общественности на нарушение прав данной группы граждан, которые притесняются законом об ограничении курения. Представители организации настаивают на том, что курящим людям надо обеспечить «не унижающие человеческого достоинства условия для курения табака», а создать специальные места для курения в поездах дальнего следования, больницах и других учреждениях.
Движение за права курильщиков поддержала Федерация независимых профсоюзов России, выступающая против отказа от «курилок» в офисных зданиях и на различных предприятиях. По мнению федерации, ликвидация мест для курения ущемляет интересы огромного числа работников и приведёт к росту психологического напряжения и стрессам.
Представители движения согласны, что курение наносит сильный вред здоровью, но считают, что отказ от этой привычки — дело добровольное. Отмечается, что движение против пропаганды табака, склонения к вредной привычке некурящих людей и особенно курения среди несовершеннолетних.

Закон об ограничении курения был принят в феврале этого года и с 1 июня он вступит в полную силу на территории России. С первого дня лета курить будет запрещено в образовательных учреждениях, на остановках, в на рабочих местах, на вокзалах, в транспорте, лифтах, детских площадках и даже на лестничных клетках. С 2014 года полностью запретят курение в ресторанах, барах и кафе, а с 2016 года курить запретят во всех открытых и закрытых помещениях. Помимо этого, закон ограничит продажу сигарет в киосках.

26 апреля 2013, 10:16
Источник: kursk.com
Просмотров: 675
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей