Сегодня — 20 июля, 2018

Госдума не собирается расследовать дело Сердюкова

Госдума не собирается расследовать дело Сердюкова
Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству дал рекомендацию депутатам не принимать предложение КПРФ о парламентском расследовании деятельности бывшего министра обороны РФ, обвиняемого в халатности.
По информации РИА «Новости» комитет Госдумы посчитал, что перспектив проведения парламентского расследования не существует, после чего предложил дать следователям подвести к концу долгую и многогранную работу по Сердюкову. Глава комитета Владимир Плигин отметил, что парламент должен отказаться от проведения парламентского расследования после передачи дела в суд, а само следствие уже находится на последней стадии.
Проводить ли парламентское расследование, депутаты Госдумы решат в марте. Ранее фракция КПРФ призывала следственные органы создать специальную комиссию для расследования деятельности Сердюкова, чтобы выяснить условия и причины многочисленных злоупотреблений бывшего министра обороны.
Сердюков ушёл в отставку осенью 2012 года после того, как ему предъявили обвинение в халатности. Следствие считает, что экс-министр обороны за ведомственные деньги благоустроил базу отдыха «Житное», после чего на ней неоднократно отдыхали высокопоставленные чиновники.
13 февраля 2014, 15:23
Источник: kursk.com
Просмотров: 535
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей