Сегодня — 10 декабря, 2018

Площадь свалок в России в два раза превысила территорию Израиля

Площадь свалок в России в два раза превысила территорию Израиля
На сайте Счётной палаты РФ появилась информация, что на сегодняшний день российские свалки занимают четыре миллиона гектаров.
Отмечается, что российские свалки лишь немногим уступают территории Нидерландов (4,15 миллиона гектаров), в два раза превосходят Израиль (2,07 миллиона гектаров) и в четыре раза больше Кипра (0,9 миллиона гектаров). В общей сложности на российской земле находится 90 миллиардов тонн мусора, причём, каждый год его объём увеличивается на пять миллиардов тонн.
Аудитор Счётной палаты Бато-Жаргал Жамбалнимбуев подсчитал, что в России существует тысяча полигонов для отходов, 15 тысяч санкционированных свалок, 17 тысяч несанкционированный и ещё 13 тысяч мест незаконного размещения мусора. В свою очередь, государство вовсе не следит за окружающей средой, не ликвидирует незаконные свалки, почти не перерабатывает отходы и не возмещает нанесённый природе ущерб, пишет «Интерфакс».
Сегодня на территории РФ существует 40 мусоросжигательных и 243 мусороперерабатывающих завода. В Счётной палате уверены, что их число следует, как минимум, утроить.
Результаты исследования Счётной палаты направили в Совет Федерации, Госдуму, Министерство природы и лично премьер-министру Дмитрию Медведеву.
12 февраля 2014, 10:27
Источник: kursk.com
Просмотров: 745
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей